Olá Erbon 🙂

Vamos, aprender como cadastrar, um prato composto no módulo Stock 😉

Meu Cadastro

  1. No módulo Stock, acessar a aba de “Cadastros”. Nesta aba teremos todos os sbmenu abaixo.

  • Grupos: Cadastro de grupos em que o produto pertence. Por exemplo: Bebidas;
  • Famílias: Cadastro das famílias vinculadas ao grupo que pertence o produto. Por exemplo: Bebidas Não Alcoólicas;
  • Sub Famílias: Cadastro das Sub famílias que vinculadas com a família que pertence o produto. Por exemplo: Grupo – Bebidas, Família – Bebidas Não Alcoólicas, Sub Famílias – Sucos, Leites, Águas, etc.
  • Unidad. Medida: Cadastro das unidades de medidas que serão utilizadas no cadastro do produto. Por exemplo: UN, Kg, Litros, etc.
  • Tipo Movimento: Cadastros dos tipos de movimentos das notas de entradas e saidas. Por exemplo: Perda, Reposição, Substituição, etc.
  • Ficha Técnica: Cadastro do item composto, informando quais e quantidade de insumos utilizados na composição.
  • Produtos: Cadastro dos produtos no Stock.

Observação: Entre os campos Grupos, Famílias e Sub Famílias, o obrigatório até o momento é o campo “Grupos”.

Cadastrando o Produto:

2. No menu “Cadastros” submenu “Produtos”, clique em “INCLUIR” , preencha todos os campos. Conforme figura abaixo.

  • Código: Código do Produto (Nós colocamos o mesmo dado do campo descrição;
  • Descrição: Descrição do Produto;
  • Conta: Conta que este produto pertence. Por exemplo: A&B (Alimentos e Bebidas);
  • USALI: Sistema Uniforme de Contabilidade Analítica de Gestão Hoteleira é preenchido o mesmo dado da conta por exemplo A&B;
  • Categoria PDV: Em qual categoria este produto será vendido no ponto de venda(Se não for vendido não informar nada neste campo);
  • Preço Venda: Preço vendido independente do ponto de venda;
  • Ficha Técnica: Para cadastro do produto composto, selecionar qual a ficha técnica ele pertence, se não for o produto composto, deixar sem informação;
  • Unidade Medida: Unidade de medida do produto;
  • Grupo: Selecionar o grupo que pertence o produto;
  • Família:  Selecionar a família que pertence o produto;
  • Sub Família:  Selecionar a sub família que pertence o produto.

3. Nesta aba é informado para qual departamento este item será vendido e o valor da venda em cada departamento(Podendo informar valores diferentes). Conforme figura abaixo.

Centro de Custos

  1. Nesta aba é incluso todos os centros de custos quais o item pertence para poder dar baixa no momento da venda. Clica em incluir. Conforme figura abaixo.

PDV

  1. Na aba PDV, será apresentado os pontos de vendas cadastrados e terá que selecionar em qual centro de custo dará baixa quando feito a venda no ponto de venda. Conforme figura abaixo.

Impostos

  1. Cadastros dos impostos relacionados ao produto. Clique no submenu “imp” em seguida clique em “Salvar”. Conforme figura abaixo.

Produto cadastrado com sucesso 😉

Produto Composto

Observação: É necessário,  está cadastrados os insumos e o produto composto no submenu “Produtos”, neste passo a passo abaixo, iremos aprender  como fazer a ficha técnica, do produto composto e vincular os insumos a este produto.

  1. No submenu “Ficha Técnica” clique em incluir, cadastra o nome da ficha técnica. Conforme figura abaixo.

2. Na aba “Composição”,  será informado do que é composto este prato e a quantidade de cada insumo, clique em incluir, selecione os insumos cadastrados, e informe a quantidade utilizada neste prato, clique em salvar. Conforme figura abaixo.

3. No cadastro do produto composto no submenu “Produtos” selecione o produto clique em alterar, no campo “Ficha Técnica” selecione a ficha técnica que criou no passo anterior.  Conforme figura abaixo.

Prontinho foi cadastrado produtos e produtos composto 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *