Para cadastrar um prato composto no módulo Stock.

Menu Cadastro.

No módulo stock acessar o menu “Cadastros” neste menu teremos os submenus abaixo:

  • Grupos: Cadastro de grupos em que o produto pertence. Por exemplo: Bebidas.
  • Famílias: Cadastro das famílias vinculadas ao grupo que pertence o produto. Por exemplo: Bebidas Não Alcoólicas.
  • Sub Famílias: Cadastro das Sub familias que vinculadas com a familia que pertence o produto. Por exemplo: Grupo – Bebidas, Familia – Bebidas Não Alcoolicas, Sub Familias – Sucos, Leites, Águas, etc.
  • Unidad. Medida: Cadastro das unidades de medidas que serão utilizadas no cadastro do produto. Por exemplo: UN, Kg, Litros, etc.
  • Tipo Movimento: Cadastros dos tipos de movimentos das notas de entradas e saidas. Por exemplo: Perda, Reposição, Substituição, etc.
  • Ficha Técnica: Cadastro do item composto, informando quais e quantidade de insumos utilizados na composição.
  • Produtos: Cadastro dos produtos no Stock.

Obs.: Entre os campos Grupos, Familias e Sub Familias, o obrigatório até o momento é o campo “Grupos”.

Cadastrando o Produto:

No menu “Cadastros” submenu “Produtos”, clica em “incluir” será apresentado a tela de cadastro do produto conforme abaixo:

  • Código: Código do Produto (Nós colocamos o mesmo dado do campo descrição).
  • Descrição: Descrição do Produto.
  • Conta: Conta que este produto pertence. Por exemplo: A&B (Alimentos e Bebidas).
  • USALI: Sistema Uniforme de Contabilidade Analítica de Gestão Hoteleira é preenchido o mesmo dado da conta por exemplo A&B.
  • Categoria PDV: Em qual categoria este produto será vendido no ponto de venda(Se não for vendido não informar nada neste campo).
  • Preço Venda: Preço vendido independente do ponto de venda.
  • Ficha Técnica: Para cadastro do produto composto, selecionar qual a ficha técnica ele pertence, se não for o produto composto, deixar sem informação.
  • Unidade Medida: Unidade de medida do produto.
  • Grupo: Selecionar o grupo que pertence o produto.
  • Família:  Selecionar a família que pertence o produto.
  • Sub Família:  Selecionar a sub família que pertence o produto.

Após preencher todas as informações, ir na aba “Departamento”.

Nesta aba é informado para qual departamento este item será vendido e o valor da venda em cada departamento(Podendo informar valores diferentes). Conforme imagem:

Aba “Centro de Custos”

Nesta aba é incluso todos os centros de custos quais o item pertence para poder dar baixa no momento da venda. Clica em incluir. Conforme imagem:

Aba “PDV”

Na aba PDV, será apresentado os pontos de vendas cadastrados e terá que selecionar em qual centro de custo dará baixa quando feito a venda no ponto de venda. Conforme imagem:

Aba “Impostos”

Cadastros dos impostos relacionados ao produto. Clica em “Salvar”. Conforme imagem:

Produto Cadastrado Com Sucesso 😀

Produto Composto

Atenção: Já deverão estar cadastrados os insumos e o produto composto no submenu “Produtos”, neste passo a passo abaixo é como fazer a ficha técnica do produto composto e vincular os insumos a este produto.

No submenu “Ficha Técnica” clica em incluir, cadastra o nome da ficha técnica. Conforme imagem:

Na aba “Composição” será informado do que é composto este prato e a quantidade de cada insumo, clica em incluir seleciona os insumos cadastrados e informe a quantidade utilizada neste prato, clica em salvar. Conforme imagem:

Vá no cadastro do produto composto no submenu “Produtos” selecione o produto clique em alterar, no campo “Ficha Técnica” seleciona a ficha técnica que criou no passo anterior.  Conforme imagem abaixo:

Neste momento estamos falando para o sistema que para todas as vezes que vendermos este produto, ele deverá consultar a ficha técnica deste e no stock dar baixa na quantidade dos insumos utilizados no preparo deste produto final.

 

Prontinho, produtos e produto composto cadastrados com sucesso 😉

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *